授業の目的 【日本語】 Goals of the Course(JPN) | | 食料農業経済学に関する専門知識と関連手法を習得し、高い専門性を身に着けることを目的とする。 |
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授業の目的 【英語】 Goals of the Course | | The goal of this course are to
understand the basic concepts of food and agricultural economics and their features obtain the simple economical analysis techniques. |
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到達目標 【日本語】 Objectives of the Course(JPN) | | 食料農業経済学に関する重要な概念と、その特徴が理解でき、基礎的な経済分析ができるようになる。 |
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到達目標【英語】 Objectives of the Course | | |
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授業の内容や構成 Course Content / Plan | | 1.農業経営学①
2.農業経営学②
3.農業経営設計手法
4.簿記会計
5.農業資源論
6.食料経済学①
7.食料経済学②
8.食料経済学③
Farm management theory 1
Farm management theory 2
Farm planning methods
Farm accounting
Agricultural resource management
Food economics 1
Food economics 2
Food economics 3 |
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履修条件・関連する科目 Course Prerequisites and Related Courses | | |
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成績評価の方法と基準 Course Evaluation Method and Criteria | | 毎回の授業への取り組みとレポート試験により評価する。
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教科書・テキスト Textbook | | |
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参考書 Reference Book | | |
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課外学習等(授業時間外学習の指示) Study Load(Self-directed Learning Outside Course Hours) | | 授業後に配布したプリントを見直し、授業で説明した基本的概念や」分析手法の理解を深める。適宜、課題、練習問題を課す。 |
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使用言語 Language Used in the Course | | |
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授業開講形態等 Lecture format, etc. | | |
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遠隔授業(オンデマンド型)で行う場合の追加措置 Additional measures for remote class (on-demand class) | | |
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